Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Брянске в новом роддоме (перинатальном центре) за 3 месяца умерли 11 детей (видео)

26 июня 2017
852

В новом перинатальном центре Брянска за 3 месяца умерли 11 детей

В Брянске расследуют уголовное дело по факту смерти в период с 8 марта по 1 июня 2017 года в перинатальном центре "Брянская городская больница №1" 11-ти новорожденных детей. Клиника открылась в этом году и успела проработать всего три месяца.

Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц", сообщает региональное управление СК РФ.

В рамках уголовного дела с привлечением соответствующих специалистов будут выяснены вопросы качества оказанных учреждением медицинских услуг. После получения результатов судебных экспертиз следователи дадут правовую оценку действиям медиков.

Ранее главный врач больницы Константин Воронцов сообщал ТАСС, что работа центра приостановлена "для проведения дезинфекционных мероприятий". При этом он подчеркнул, что это никак не связано с проверками прокуратуры, Следственного комитета и Росздравнадзора.

Сейчас перинатальный центр закрыт, но директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что он может возобновить работу до 1 июля. По его словам, до этого времени должны быть готовы результаты бактериологического анализа.

Он также отметил, что все умершие дети "родились с экстремально низкой массой тела, а значит, и с соответствующими патологиями, в том числе, с врожденными пороками".

Этот перинатальный центр был открыт в Брянске в начале марта 2017 года в рамках Федеральной программы развития перинатальных центров. Стоимость объекта составила около 2,1 миллиарда рублей. Заказчиком по строительству и вводу объекта в эксплуатацию выступила корпорация "Ростех".

 

Поделиться: