Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФСБ обнаружила в Брянске три подпольных оружейных цеха

18 апреля 2016
1 663

ФСБ обнаружила в Брянске три подпольных оружейных цеха

В Брянске Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность преступной группы. Она причастна к организации канала сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Центрального федерального округа. Задержаны семь жителей Брянска, организовавших криминальный бизнес, сообщает Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По адресам проживания задержанных в Брянске проведены обыски. В результате из незаконного оборота изъято три автомата Калашникова, восемь пистолетов (ПМ, ТТ, Вальтер), шесть карабинов и винтовок (СВД, СВТ-40, Маузер, Мосина). Также были найдены основные части для изготовления более 20 единиц оружия, пять приспособлений для бесшумной стрельбы, 11 гранат Ф-1, 13 взрывателей и запалов для гранат, более 1600 патронов различного калибра, передает ТАСС.

Как сообщили в ЦОС, ликвидированы три нелегальные мастерские по модернизации оружия и производству боеприпасов. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 222 УК России.

Следственным подразделением ФСБ России проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Они пытаются установить преступные связи фигурантов уголовных дел. Также расследуется их возможная причастность к совершению других преступлений на территории РФ.

Поделиться: